首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

退役军人要做到“三个珍惜”发扬“六种作风” 培养“五种能力”实现“四个改变”

发布单位:人事处时间:2018-08-09

  

   

  

  8月7上午,河北省环境保护厅组织召开退役军人座谈会,大家欢聚一堂,回忆军旅、瞻望未来、交流体会、提出建议,气氛热烈而奋进。厅党组成员、副厅长李建良受厅党组书记、厅长高建民同志委托,主持会议并讲话。

  退役军人代表分别来自厅机关各单位,既有老军转,也有新同志,大家纷纷讲工作、谈休会、表姿态。人事与离退休干部处处长陈建英和机关党委专职副书记刘军表示,作为军转老人,一定要继续干好工作、当好表率。刚刚转业的办公室副调研员费留喜表示,要虚心向老同志学习,早日进入角色、胜任岗位……

  最后,李建良副厅长代表厅党组书记、厅长高建民向大家表示亲切慰问和崇高敬意。作为一名入伍36年的老兵,李建良心情非常激动,他深情寄语退役军人要做到“三个珍惜”、发扬“六种作风”、培养“五种能力”、实现“四个改变”。他动情的说,退役军人是国家宝贵财富,一定要不忘初心、牢记使命、发扬传统、保持本色,在新形势下坚持做到“珍惜岗位、珍惜荣誉、珍惜信任”,坚持发扬“服从命令的作风、雷厉风行的作风、扎实肯干的作风、团结协作的作风、与人为善的作风、无私奉献的作风”;努力培养“正确定位自己的能力、准确看待形势的能力、勇于创新发展的能力、耐得住寂寞的定力、善于提升自我的能力”。最后强调要“靠学习、靠律已、靠胸怀、靠真诚”改变自我、优化人生,实现价值。李建良副厅长讲话句句落在大家心坎上,不断把座谈会气氛推向高潮。

  近年来,省环保厅党组认真学习领会习近平总书记关于要切实安置好退役军人的重要指示,坚决贯彻落实好国家退役军人安置政策,以对退役军人高看一眼、厚爱一分的浓厚感情,努力为广大退役军人创造一个良好的敬业创业和实现人生价值的平台。