首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

第四专员办召开保定市2018年生态环境保护工作预警”会

发布单位:第四专员办时间:2018-08-07

  为切实做好迎接国务院大督查工作,确保省委、省政府决策部署落到实处,坚决打好污染防治攻坚战,2018年8月7日上午,第四专员办针对今年以来保定市部分县(市、区)大气污染防治工作存在的突出问题,按照省厅领导指示要求,在督办整改、加大问责力度的同时,积极应对,主动作为,召开了保定市县(市、区)主管环境保护工作领导、环保分局局长参加的生态环境保护工作问题交办“预警”会,曹海波专员出席会议并作重要讲话。

  会议传达了高建民厅长在全省环保系统从严治党大会上的有关指示精神,特别是对保定市白洋淀流域大排查专项行动中有十几个县(市、区)自查“零报告”和环境信访量大等问题进行了严肃批评;通报了近期生态环境部强化督查(蓝天行动)、省治霾不力“回头看”、白洋淀流域大排查、省厅2018年生态环境大督查及对保定市2018年上半年10个县(市、区)空气质量(PM2.5)不降反升督察等发现和交办的突出问题;对部分地方党委政府环境保护“党政同责、一岗双责”落实不到位、部门扯皮推诿、网格化监管存在死角死面、执法力度不够等问题,大气、水、土壤污染治理等17个重点行业存在问题及典型案例进行了剖析,并提出了具体的工作要求。

  会议强调:一是要认清形势,提高站位抓落实;二是要把准脉搏,紧盯问题抓落实;三是要严格执法,提高标准抓落实;四是要完善制度,建章立制抓落实;五是要压实责任,履职尽责抓落实。