首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

河北省生态环境大督查第二督查组对秦皇岛市开展督查工作

发布单位:第三专员办时间:2018-07-31

  7月31日下午,河北省生态环境大督查第二督查组在秦皇岛市召开情况汇报会。会议由第三专员办车军专员主持,吕竹青副厅长、秦皇岛市孙国胜副市长、第二督查组全体成员、秦皇岛市环保局班子成员和相关科室负责人,各县区分管负责同志及辖区环保分局局长参加了会议。

  会上首先听取了秦皇岛市环境保护局杨永会局长关于秦皇岛市2018年生态环境大督查自查情况的汇报。吕竹青副厅长做了重要讲话。她要求:一要高度重视。本次督查实际上是国务院大督查开始之前的一次对各市县的督促性检查,时间紧,任务重,涉及面广,要求高。各单位各部门深入搞好自查。要把精力放在发现问题、改正问题上。通过自查切实摸清底数,为问题整改创造条件。二要突出重点。燃煤锅炉整治,机动车污染治理,省级开发区的污水处理厂建设,跨省界水质自动检测站站房及采水系统建设水站建设,近岸海域污染污染防治问题,土壤污染管控和修复,“四风”整治和“放管服”改革,都是检查的重点。要重点重抓,以重点工作的突破带动其他工作的落实。三要讲究方法。本次督查将在大气污染治理、水污染治理等五大方面全面开展,督查组将坚持座谈听取汇报与现场检查相结合,明查与暗访相结合、全面检查与点穴式抽查相结合的方式开展督查工作。车军专员对做好此次督查工作进行了具体安排。

  

  吕竹青副厅长做重要讲话

  

秦皇岛市环境保护局杨永会局长做工作汇报