首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

打赢蓝天保卫战:北京丰台,河北石家庄、廊坊、沧州、邯郸,山西晋城,河南开封等地企业(单位)存环境问题

发布单位:龚群英时间:2018-07-13

  北京市第2督查组

  7月11日,督查组对北京市丰台区的东方龙珠汽车服务有限公司北京分公司检查时发现,该企业有一台0.25蒸吨燃煤锅炉,未在2017年10月底前取缔,不在当地应淘汰锅炉清单内。

  

  河北省石家庄市第1督查组

  7月11日,督查组对河北省石家庄市鹿泉区的利民浴池检查时发现,该企业有一台0.65蒸吨燃煤锅炉,未在2017年10月底前取缔,不在当地应淘汰锅炉清单内。

  

  河北省石家庄市第9督查组

  7月11日,督查组对河北省石家庄市正定县的永恩机械制造有限公司检查时发现,该企业有一台0.3蒸吨燃煤锅炉,未在2017年10月底前取缔,不在当地应淘汰锅炉清单内。

  

  河北省廊坊市第3督查组

  7月11日,督查组对河北省廊坊三河市杨庄镇的海旺木器家具厂检查时发现,该企业在当地淘汰类涉气“散乱污”清单内,一台0.1蒸吨燃煤锅炉未拆除,生产设备未拆除,电力设施未拆除,原料未清,具备恢复生产能力。

  

  

  河北省沧州市第4督查组

  7月11日,督查组对河北省沧州市青县流河镇大李庄村检查时发现,田埂边正在露天焚烧垃圾和废旧塑料,气味刺鼻。

  

  河北省邯郸市第2督查组

  7月11日,督查组对河北省邯郸市经开区南沿村镇南贾葛村的临时生活垃圾堆放点检查时发现,该垃圾堆放点占地面积约2亩,正在露天焚烧,气味刺鼻。

  

  山西省晋城市第1督查组

  7月11日,督查组对山西省晋城市城区的巨德型材有限公司检查时发现,该企业正在生产,PVC加热熔化工序未安装VOCs收集处理设施,有机废气直排;原料搅拌和破碎工序未安装收尘设施,粉尘无组织排放。

  

  河南省开封市第2督查组

  7月11日,督查组对河南省开封市顺河回族区的晋开化工投资控股集团有限责任公司一分公司检查时发现,大量煤灰露天堆放,未采取防尘抑尘措施,扬尘污染严重。

  

  来源:生态环境部