首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

省环科院党员参观冉庄地道战遗址重温红色记忆

发布单位:省环境科学研究院时间:2018-07-06

  为庆祝“七一”党的生日,7月3日,省环科院党委组织全体党员赴爱国主义教育示范基地——冉庄地道战遗址接受革命传统教育,开展主题党日活动。党员们在冉庄纪念馆前重温入党誓词,探寻英烈们在冀中平原走过的足迹,感知那个伟大的时代和伟大的先辈们!

  在讲解员的带领下,党员们认真参观了“国民蒙难”“力挽狂澜”“地下长城”等展区,纪念馆以珍贵详实的历史文物、雕塑、图片为基础,再现了冀中人民艰苦卓绝的抗战历史,使党员身临其境的接受了一次“红色爱国主义教育”。大家还重走了当年人民抗击日军敌寇的延绵地道,亲身体验当年地道作战的场景,感受当年中国人民抗击日本侵略者的聪明智慧和勇气。通过参观,党员们对那段浴血奋战、艰苦奋斗的战争岁月有了更为深入的了解,增强了爱党、爱国热情,更加坚定了“跟着共产党,为共产主义事业奋斗终身”的决心。