首页 > 新闻中心 > 冀环要闻

河北2018年六五环境日主题宣传活动在石家庄举行

发布单位:龚群英时间:2018-06-06

  6月5日,以“美丽中国 我是行动者——坚决打赢污染防治攻坚战”为主题的六五环境日主题宣传活动,在石家庄西清公园举行。

  活动设多个展区,以全国生态环境保护大会、中央环境保护督察、河北省环境污染治理成效、绿色学校、环保NGO组织、高校环保社团、环保志愿者环保作品、省直有关部门环保行动、工业企业治理、向公众开放环保设施为主题进行专题展示。

  活动现场,环保组织代表、绿色学校、环保小卫士等社团组织在仪式上发出多份环保倡议书。其中,国际生态学校石家庄市长征街第三小学的老师和学生代表,倡议“小手拉大手”,从每个人做起,选择“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的绿色出行,选择“自备购物袋,不用塑料袋,适度购买”的绿色消费方式,以及绿色旅游方式、绿色生活方式。

  河北省副省长李谦表示,河北省将深入开展蓝天、碧水、净土三大行动,从源头防治污染,加快调整产业结构和能源结构,实施生态保护修复重大工程,系统修复山水林田湖草。要以中央环保督察“回头看”督察组正式进驻河北为契机,全面抓好环境问题的排查和整改,与广大群众携手行动共建天蓝、地绿、水秀的美丽河北。欢迎广大群众积极投诉举报环境污染,并将坚持“件件有着落,事事有回音”的原则,从快从实办理信访举报,对群众反映强烈的突出环境问题,从严从重查处,严厉打击各类环境违法违规违纪行为,对造成生态环境损害的领导干部坚决追责问责。