首页 > 政务公开 > 排污权交易 > 工作动态

河北省污染物排放权交易服务中心党支部赴西柏坡接受革命传统教育

来源: 时间:2018-07-02

  

    为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,6月27日上午,交易中心党支部组织开展了“学习党章、尊崇党章、做合格党员”为主题的党日活动,全体党员、党外人士赴西柏坡接受革命传统教育,继承和发扬党的光荣传统,增强党支部的凝聚力和向心力,提高党员工作的积极性。

  首先参观了西柏坡纪念馆,馆内陈列了许多珍贵的文字,图片和历史遗留物,内容丰富而详实,通过对这些资料、实物的参观,使我们感同身受的了解了我们党走过的光辉历程,在极其艰苦卓绝的斗争中我党的老一辈革命家,凭借着不屈的斗志和必胜的信心,在这里指挥了震惊中外的三大战役,为建立新中国奠定了坚实的基础,可见中国革命的艰难征程和辉煌胜利来之不易。

  参观完纪念馆之后,我们又来到西柏坡革命遗址,它向我们展示了包括毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等革命领导人的旧居及中共七届二中全会会场,尽管是复原旧址,但它们依然保留了原有的风貌:泥砖垒砌的平房、精简的家具、节俭的生活。就是在这样极其简陋的环境中,揭开了中华民族历史上伟大的一页,毛泽东同志高屋建瓴地提出了“两个务必”:务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风;务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风,并主持召开了历时两个月的全国土地会议,制定了《中国土地法大纲》,宣告了彻底废除封建的土地剥削制度;召开了具有伟大历史意义的中共七届二中全会,设计了新中国的宏伟蓝图。

  站在七届二中全会旧址门前,在支部书记黄强带领下,面对鲜艳的党旗重温入党誓词。此次接受教育活动,牢固了树立两个务必,锐意进取,永葆共产党员本色的精神,进一步坚定了理想信念。大家一致表示牢记党的宗旨,发扬优良的革命传统,要在各自的工作岗位上积极进取、履职尽责,争做合格共产党员。