首页 > 政务公开 > 评估中心 > 信息公开

省环境工程评估中心组织召开
省级以上工业园区水污染治理任务完成情况
现场督导检查动员暨培训会

来源: 时间:2018-06-25

        根据《水污染行动防治计划》、《河北省水污染防治工作方案》及生态环境部2018年水污染防治和河北省2018年生态环境保护工作要求,拟利用三个月的时间对全省189家省级以上工业园区水污染治理任务完成情况进行现场督导检查,具体工作由评估中心组织实施。

为了做好现场督导检查工作,625日,评估中心组织召开了省级以上工业园区水污染治理任务完成情况现场督导检查动员暨培训会。评估中心全体检查人员、技术专家等共30余人参加了会议。水环境管理处冯军会副处长对省级以上工业园区水污染治理任务完成情况现场督导检查工作提出了具体要求。

此项工作共分6个现场督导检查小组,采取省厅和各市(含定州、辛集)环保局联合检查方式,分两轮开展工作,第一轮对《关于加快推进工业园区污水集中治理任务及抽查问题整改落实工作的通知》(冀水领办〔201830号)有关要求及国家抽查园区问题整改落实情况的园区进行督导检查,并对所在县其他省级以上工业园区水污染治理任务完成情况;第二轮对剩余省级以上工业园区进行督导检查。各组每天将督导检查相关情况汇总,填报《问题汇总表》,报送领导小组,确保检查出的问题得到及时处理。